21:32 

cosmoprofi
красота спасет мир
ВОЛОСЫ – КАК ДРУЗЬЯ: СЕДЕЮТ И РЕДЕЮТ.

Необходимые знания о волосах, чтобы продлить их "активную" жизнь:

1. Любой волос состоит из корня и ствола. Та часть волос, которую мы ежедневно видим и есть ствол, а корень прячется в тканях кожи.

2. Самую большую часть волоса занимает корковое вещество. Именно от него зависит сила, прочность волоса и даже цвет. Внутри волосок состоит из мозгового вещества, а сверху покрыт кутикулой. Кутикула внешне напоминает чешуйки, которые раскрываются при мытье шампунем, а в кислотной среде закрываются.

3. За рост волос отвечает дермальный сосочек, прикрепленный к волосяной луковице. Если он погибнет, то умрет и волос. При этом, если сбрить или вырвать волос, а сосочек не подвергать опасности, то на месте прежнего волоса вырастит новый.

4. Сальные железы, расположенные на дерме создают особую защитную пленку. Слабокислая среда слоя не позволяет размножаться бактериям, а водно-липидная пленка не дает коже пересыхать. Кроме того, она защищает дерму от ультрафиолетовых лучей. Чтобы сохранить защитный слой при мытье волос, необходимо использовать шампуни с нейтральной средой.

5. Длина волос напрямую зависит от расы человека. У европейцев длина волос достигает среднего уровня, самые длинные - у монголоидной расы, а короткие – у негроидной. Причем волос растет на протяжении 5 лет, а после выпадает. В течение суток с головы человека может выпасть до 80 волос, и это норма.

6. В среднем волос вырастает на 0,33 мм в сутки, а значит на 12 см в год. Кстати, летом волосы растут быстрее, чем зимой. Во всем виновата нехватка солнца и витаминов.

7. Цвет волос также влияет на толщину. Обладатели огненно-рыжих прядей имеют волосы толщиной 100 микрон. Чуть тоньше у брюнетов - 75, а вот самые тонкие – у блондинов – 50 микрон. По прочности человеческий волос можно сравнить с алюминием, ведь он способен выдержать груз весом до 200 г.

8. Признаком здорового волоса является эластичность. Для этого их необходимо увлажнять.(Волос способен удержать в себе влагу, в количестве равном половине собственного веса. Такая способность называется пористостью.

ВЫВОД: Химическая завивка, лак, утюжки для выпрямления, краска и сигаретный дым – все это вредит волосам и делает их слабыми. Для защиты волос необходим постоянный уход. Маски и бальзамы для волос позволяют восстанавливать не только волосяные луковицы, но и питать кожу головы. Важно использовать средства, позволяющие поддерживать защитную функцию кожи и улучшать кровообращение. Не лишним будет - употребление витаминов и БАДов для "женской красоты", чтобы помочь организму не только извне, но и изнутри!

@темы: Народные средства, Уход за волосами

18:54 

cosmoprofi
красота спасет мир
Что такое мыло?

Мыло – продукт, получаемый в результате омыления растительных жиров (или животных – их, правда, уже почти не используют). Реакция омыления – это результат гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щелочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты. В процессе этой реакции образуется вязкая жидкая масса, которая при охлаждении, отвердевании и последующей нарезки приобретает привычный нам вид мыла.

Упрощенно можно представить так:

ЩЁЛОЧЬ + МАСЛО (жир) = МЫЛЬНАЯ МАССА (мыло + глицерин)

Если используется натриевая щёлочь, то получается твёрдое кусковое мыло.
Если калиевая щёлочь (гидроксид калия) – мягкое (или жидкое) мыло. Жидкое мыло является основой для изготовления скрабов, гелей. Также иногда оно используется в качестве основы для очищающих средств (пенки, муссы, гели и др. маркетинговые названия)

Таким образом имеем, что по своей сути натуральное твёрдое мыло, натуральное жидкое мыло, гель, пенка и мусс, если они сделаны на основе мыла – это одно и то же.

На этикетке мыло в составе средства может быть обозначено разными способами:
- натриевые соли жирных кислот
- калиевые соли жирных кислот
- натриевые либо калиевые соли карбоновых кислот
- натриевые либо калиевые соли растительных масел
- омыленные масла
- и т.д.

@темы: Народные средства, Советы

18:58 

cosmoprofi
красота спасет мир
18:49 

cosmoprofi
красота спасет мир
Маска из шоколада для лица
Шоколад – любимая сладость многих людей. Из него можно делать ухаживающие косметические средства, которые обладают чудесным запахом и оказывают положительное действие на кожу.

При регулярном применении шоколадной маски, лицо обретет свежесть, станет здоровым и сияющим на вид, клетки обновятся, морщинки разгладятся.

Для сухой кожи подходит такая маска:
Растопите 2 столовые ложки шоколада.Шоколадная маска для лица
Смешайте с ложкой оливкового масла.
Охладите и равномерно нанесите тонким слоем.
Смойте через 10-15 минут теплой водой.

Рецепт для нормального типа лица:
Одну ложку шоколада (желательно 70% какао) растопить в небольшой миске.
Добавить 2 ложки апельсинового сока.
Смешать с ложкой овсяных хлопьев до однородности.
Накладывать примерно на 15 минут, затем смыть водой.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за лицом

00:42 

выставка о 4х цветах

SandyM
Bluetory
[news] 15.06.2018 в Сеуле открылась выставка - промо 1го фотобука Ёнхва "The Consideration,The Four Colors":vict:
/Рассмотрим. 4 Цвета. (?)))
будет работать до 24.06.2018

читать дальше

Вопрос: А какая модель на лидере?)))
1. стринги 
0  (0%)
2. боксеры 
4  (100%)
3. классика 
0  (0%)
4. нет там ничего. трусы потом нарисовали))) 
0  (0%)
Всего: 4

@темы: video: youtube, pics: photoshoots, pics: other, pics: booklet, news, fanart, Jeong Yong Hwa, BOICE

19:17 

cosmoprofi
красота спасет мир
первое (и главное!) правило в борьбе за совершенный внешний вид и первый ответ на вопрос о том, как стать красивой – регулярность процедур.
Уход за своим телом, волосами, ногтями и т.д. должен доставлять вам удовольствие. Не спешите, когда накладываете крем на лицо или проводите процедуру пилинга. Если наносите маску на лицо, полежите с ней 10-15 минут. Кожа ответит вам благодарностью.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за телом

19:06 

cosmoprofi
красота спасет мир
Чтобы смягчить болезненные ощущения при выщипывании бровей, смажьте кожу питательным кремом, а остатки промокните ватным тампоном, чтобы пинцет не скользил

@темы: Советы, Уход за лицом

19:05 

lock Доступ к записи ограничен

miral
[Old Women Roll Cake] [Клуб любителей мандарин]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:09 

cosmoprofi
красота спасет мир
07:03 

cosmoprofi
красота спасет мир
Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды

@темы: Уход за лицом, Советы, Народные средства

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

cosmoprofi
красота спасет мир
08:49 

cosmoprofi
красота спасет мир

Эффект от маски: убирает покраснения, делает кожу мягкой и гладкой.

💧 Рецепт №1.

Нам понадобится:
- 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина)
- вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
- мед 1 ч.л.

Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.

💧 Рецепт №2.

Взять 3 таблетки аспирина, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

💧 Рецепт №3.

1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода.
2. Растворите аспирин в лимонном соке, но не превращайте в пасту.
3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут.
4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.
💧 Рецепт №4.

Смешайте 4 капли воды и 2 таблетки аспирина. Затем добавить 1 столовую ложку натурального йогурта без добавок и нанести на кожу. Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

💧 Рецепт №5.

Аспирин можно разбавить в воде, и кашицу точечно нанести на покраснения на 20-30 минут, затем смыть.
Маску можно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю.

💧 Рецепт №6

Обязательно каждый день очищайте кожу при помощи огуречного лосьона — смешиваете в равных пропорциях молоко и огуречный сок.
Для жирной кожи добавляете ещё пару капель лимонного сока (выжимаете из свежего лимона). Всё хорошо перемешиваете. Пользоваться таким лосьоном нужно два раза в день — протирать лицо лосьоном с помощью ватного диска.

💧 Рецепт №7

Один раз в неделю нужно делать чистку лица.
Для этого потребуется пятнадцатиминутная паровая ванночка на травах — после паровой ванночки поры открываются и можно спокойно удалить с лица чёрные точки (выдавливаете аккуратно: чтобы не оставлять на коже лица рубцов от ногтей — используйте ватные диски).
После того, как удалены чёрные точки с лица — умойте лицо прохладной водой для того, чтобы поры вновь сузились, затем воспользуйтесь любым лосьоном для лица (можно тем, который приготовили самостоятельно — например, огуречным).

💧 Рецепт №8

Также можно пользоваться масками для лица. Такого эффекта как от чистки лица вы не добьётесь, но для профилактики можно пользоваться — ведь эффект от маски всё-таки есть.
Для приготовления маски купите пакетик глины, смешайте её согласно инструкции по применению и нанесите примерно на десять минут. Применять такую маску можно в течение двух недель, частота применения — один раз в два дня.

💧 Рецепт №9

Избавиться от чёрных точек на носу гораздо сложнее, чем на коже лица.
Для избавления от чёрных точек на носу есть хороший народный метод — при помощи яйца.
Возьмите белок куриного яйца и смешайте его с ложкой сахара. После наносить маску нужно в двух слоях. Наносите первый слой — ждёте пока он подсохнет, следом наносите второй слой и также ждете, чтоб он высох. После чего маску смываете и наносите на лицо любой увлажняющий крем для лица.

@темы: Советы, Уход за лицом

..разговор в никуда..

главная